вторник, 20 августа 2019 г.

В заметке "Сколько стоят продукты "органик" в США и стоит ли за них переплачивать?" я подробно разбирал стоимость продуктовой корзины в США. Почему я смотрел именно органик? Потому, что это продукты именно того качества, к которому мы привыкли в наших гипермаркетах. Да, да, не надо верить в сказку, что в Америке все едят вкусную, здоровую и полезную пищу. Вся "химия" пришла к нам именно оттуда. Благодаря чересчур лояльному законодательству, которое разрешает не указывать на упаковке наличие в готовом продукте ГМО (Америка, кстати – абсолютный лидер по его производству), а так же отсутствию запрета на те самые Е-добавки (в США они используются без буквы "Е"), которые у нас давно запрещены по причине откровенной токсичности. Пальмовое масло по сравнению с этими американскими "шалостями" – детская забава (тем более, что оно реально никакого вреда организму не приносит, просто и пользы от него никакой). И вот этими суррогатами завалены полки всех самых известных торговых сетей США, названия которых у всех на слуху. И, конечно, американцы про это знают. Вот и покупают "органик". А по факту то, что мы употребляем в пищу каждый день. Для тех, кому лень переходить по ссылке, вот некоторые цены из той моей заметки, которые для удобства сразу буду переводить в рубли: говядина – 1000 руб за кг, яйца – 275 руб за десяток, молоко 1л – 400 руб, бананы – 150 руб за кг, хлеб – 230 руб за буханку. Ах да, когда будете рассматривать картинки, не забудьте, что цены на весовую продукцию указаны за фунт (450г), кроме того, все ценники – без учёта налогов. На кассе вам приплюсуют ещё процентов 10-15. Кстати, наши уважаемые читатели лишний раз подтвердили факт дороговизны жизни в США:

Комментариев нет:

Отправить комментарий